加入收藏 | 设为首页
您当前的位置:首页 > 珍品鉴赏 > 古泉五十珍

古泉五十珍之首 - 桥足半釿布

时间:2020-06-01 15:03:04  来源:  作者:古泉斋
桥足半釿布:古泉五十珍之首,战国时期铸币。系从空首布演化而来,因其钱文多铸有货币单位“釿”字而得名。产生于战国早期,主要流通于魏国地区。基本形制为首部平实、圆肩(或平肩)、圆裆、方足。钱文纪地、纪值,一般分二釿、一釿和半釿三等。除此之外,当时楚国地区也曾铸行过钱文分别是“殊布当釿”和“四布当釿”的长足釿布。
目前比较常见的版本是安邑一釿、安邑二釿等版本,比较稀有的是垣釿、山阳、言半釿。而不管是哪一种版本,只要它是属于桥足半釿布它都是属于我国古钱币五十珍中的其中之一。
来顶一下
返回首页
返回首页
声明:本站部分文字及图片均来自于网络,如侵犯到您的权益,请及时通知我们,我们将在第一时间内删除。
推荐资讯
2024年1月3日开始分批预约龙年纪念币、龙年纪念钞
2024年1月3日开始分批
2024年贺岁纪念币
2024年贺岁纪念币
2024年贺岁纪念钞
2024年贺岁纪念钞
中国人民银行定于2023年11月28日发行中国京剧艺术普通纪念币一枚
中国人民银行定于2023
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门