加入收藏 | 设为首页
您当前的位置:首页 > 纪念币 > 普通纪念币

2022年虎年贺岁普通纪念币

时间:2021-12-15 22:42:19  来源:中国人民银行  作者:古泉斋
        中国人民银行定于2021年12月14日发行2022年贺岁纪念币-双色铜合金纪念币1枚(虎年贺岁普通纪念币)。x3n古泉斋
        2022年贺岁纪念币双色铜合金纪念币(虎年贺岁普通纪念币)x3n古泉斋
       (一)纪念币图案。x3n古泉斋
        1.正面图案。x3n古泉斋
        正面图案为“中国人民银行”“10元”字样,汉语拼音字母“SHIYUAN”及年号“2022”,底纹衬以团花图案。
x3n古泉斋
        2.背面图案。x3n古泉斋
x3n古泉斋
        背面主景图案为中国传统剪纸艺术与装饰年画元素相结合的老虎形象,衬景图案为花灯和松枝、松果,币面左侧刊“壬寅”字样。
x3n古泉斋
        (二)纪念币面额、规格、材质和发行量。x3n古泉斋
x3n古泉斋
        双色铜合金纪念币面额为10元,直径为27毫米,材质为双色铜合金,发行量1.2亿枚(含留存历史货币档案1万枚),各省、自治区、直辖市双色铜合金纪念币分配数量如下:
x3n古泉斋
       
来顶一下
返回首页
返回首页
声明:本站部分文字及图片均来自于网络,如侵犯到您的权益,请及时通知我们,我们将在第一时间内删除。
推荐资讯
2024年1月3日开始分批预约龙年纪念币、龙年纪念钞
2024年1月3日开始分批
2024年贺岁纪念币
2024年贺岁纪念币
2024年贺岁纪念钞
2024年贺岁纪念钞
中国人民银行定于2023年11月28日发行中国京剧艺术普通纪念币一枚
中国人民银行定于2023
相关文章
栏目更新
栏目热门